الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

إشغالات فنادق الاقصر وأسوان

متابعة:رحمه العسال

إمتلئت جميع الفنادق بأقصر وأسوان بنسبه ٧٠% مقارنة بموسم الشتاء الماضي ودفع العديد من الفنادق لإستئناف نشاطها مجددا ليتجاوز عددها ٨٠ فندق.

حيث قال رئيس لجنة السياحة الثقافية محمد عثمان إن حركة السياحة الوافدة للقصر وأسوان تعد نشطة خاصة من دول اوروبا العربية اذ تصل عدد الرحلات الأسبوعية القادمة من أسبانيا والبرتغال الى نحو ٦رحلات أسبوعيا.

كما قال مسؤول في وزارة السياحة إن الوزارة تكثف العمليات الترويجية والتسويقية رغم الظروف الصعبة عالميا من جائحة كورونا على مدار ٣سنوات ثم الازمة الروسية الاوكرانية التي حجبت سوقين كبيرين عن مصر.

فتعد سياحة المزارات الأثرية اعلى إنفاقا بحسب المسؤول مقارنة بغيرها وقبل جائحة كورونا خططت وزارة السياحة لربط بسياحة الشواطئ في البحر الاحمر مع المزارات الاثرية.

بينما الظروف الحالية تتطلب تغير رؤيه القطاع السياحي الفندقية بحيث لا يقتصر البرنامج على زيارة الغردقة او شرم بل يشمل الاقصر واسوان مما يجعل الإستفادة للاقتصاد المصري اكبر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.