كتبت: فاطمة إبراهيم.
أصدرت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، اليوم، أنه تم تقديم التوعية الصحية لأكثر من 250 ألف زائر من خلال فرق التواصل المجتمعي بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته ال 52، والذي يقام بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية، وفقًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك منذ انطلاق المعرض في 30 يونيو الماضي.
حيث أشار الدكتور “مجاهد” إلى أن فرق التواصل المجتمعي تقوم بتقديم التوعية الصحية لرواد المعرض، والمشاركين في الأنشطة الثقافية المختلفة، حيث تمثلت التوعية الصحية في( الإجراءات الإحترازية والوقائية لفيروس كورونا، والحفاظ على التباعد الإجتماعي، ومتابعة الإلتزام بإرتداء الكمامة، وتوزيع المستلزمات الوقائية على رواد المعرض).
وأضاف إلى أنه تم الدفع ب 10 سيارات إسعاف للتأمين الطبي للمعرض، وتوفير 6 عيادات متنقلة تم توزيعها على ممرات دخول المعرض، كما أوضح أنه تم تقديم الخدمة الطبية ل 6 آلاف و 300 زائر من متابعة وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الإعتلال الكلوي، حيث تضم العيادات أدوية ومستلزمات طبية ووقائية.
كما ذكر أنه يتم المراقبة الدورية على الأغذية والمياه الخاصة بالمطاعم حفاظًا على صحة وسلامة المشاركين خلال فترة إقامتهم بالمعرض، وأشار إلى عدم دخول البلاد إلا بعد الحصول على شهادة (Pcr) التي تفيد الخلو من فيروس كورونا وذلك لغير حاملي شهادات التطعيم، وذلك وفقًا لتطبيق قرار رئيس مجلس الوزراء بشأن الضوابط والإشتراطات الصحية للقادمين إلى مصر.