الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

رئيس الأركان يؤكد على أهمية تنسيق الجهود العسكرية بين مصر واليونان

كتبت: نرمين رضا

عاد الفريق “محمد فريد” رئيس أركان حرب القوات المسلحة والوفد المرافق له إلى القاهرة، وذلك بعد إنتهاء من زيارته الرسمية لدولة اليونان.

والتقى رئيس الأركان “فريد” بالفريق “كونستانتينوس فلوروس” رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليونانية لبحث عدد من الموضوعات المشتركة في المجالات العسكرية المختلفة، كما بحثا الجانبان تطوير مجالات التدريب والتأهيل ونقل الخبرات والإرتقاء بالقدرات العسكرية المشتركة بين البلدين، وتم توقيع بروتوكول تعاون في مجال التعليم العسكري لزيادة الروابط العسكرية بين البلدين.

كما أشار “فريد” إلى قوة العلاقات التي تجمع البلدين، متطلعًا أن تشهد المرحلة القادمة العديد من فرص التعاون المشترك جميع المجالات.

بينما أشاد وزير الدفاع اليوناني بعلاقات الصداقة التي تجمع البلدين، والتنسيق المشترك بين القوات المسلحة بين البلدين، متمنيًا أن تشهد المرحلة القادمة مزيدًا من التعاون الذي يصب في المصلحة المشتركة للجانبين.

والجدير بالذكر أن الفريق “محمد فريد” بحث مع السيد “نيكولاوس بانايوتوبولس” وزير دفاع جمهورية اليونان أوجه التعاون العسكري والشراكة الإستراتيجية في مختلف المجالات العسكرية والأمنية بين البلدين، معربين عن رغبتهم بأن تشهد المرحلة القادمة تبادل الرؤى بشأن التحديات المشتركة وتطورات الموقف الإقليمي والتحديات الأمنية للحدود والقضايا المؤثرة على الأمن القومي للبلدين.

لقاء رئيس الأركان “محمد فريد” بالفريق “كونستانتينوس فلوروس” رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليونانية
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.