شيخ الازهر الشريف.
كتبت: جهاد محمد هاشمي.
صرح شيخ الازهر الشريف الدكتور «أحمد الطيب» في منشور عبر صفحتة الرسمية لزعماء العرب المجتمعين في القمة العربية غداً.
قائلاً “ندعو الله سبحانه أن يوفق مساعيكم في وقف العدوان والإبادة التي يتعرَّض لها إخوتنا في فلسطين العزيزة، وإيصال المساعدات الإنسانية، والوصول إلى حلٍّ عاجل لوقف شلالات الدماء البريئة، التي يعلم الله والناس جميعًا في الشرق والغرب أنها بريئة، ووضع حد لهذه القسوة التي لا تحتملها طاقة بشر”.
وتابع “نحن شعوبكم نشُدُّ على أيديكم، ونقف خلفكم، وكلنا أمل وثقة في أن تسخروا كل ما آتاكم الله به من قوة وعدة وعتاد ومن حكمة وخبرة وسياسة لوقف هذا البغي الصهيوني على أهلنا في فلسطين “.
كما شدد أيضا أن وقف العدوان عن إخوتنا في فلسطين هو واجبنا الديني والشرعي، ومسئوليتنا جميعًا أمام الله عز وجل حكامًا كنا أو محكومين، {ولا تهنوا ولا تحزنوا وأنتم الأعلون إن كنتم مؤمنين}.
أقرأ المزيد:
المعهد القومي للبحوث الفلكية يكشف عن موعد هلال شهر جمادى الأولى لعام 1445هـ
صرح في بيان رسمي الأستاذ الدكتور «جاد القاضي» ، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، ورئيس
الرابطة العربية للفلك وعلوم الفضاء بأنه طبقا للحسابات الفلكية التى يقوم بها معمل أبحاث الشمس بالمعهد برئاسة
الأستاذ الدكتور ياسر عبدالهادى بأن هلال شهر جمادى الأولى سوف يولد مباشرة بعد حدوث الاقتران في تمام الساعة
11:29 صباحاً بتوقيت القاهرة المحلي يوم الإثنين 29 من ربيع الآخـر 1445هـ الموافق 13/11/2023م (يوم الرؤية).