المساعدات إلى غزة
كتبت : أية سمير
وصلت طائرة مساعدات تركية إلى مطار العريش تمهيدا لإرسالها إلى قطاع غزة.
وتحركت شاحنات تحمل على متنها الغذاء والدواء لإنقاذ أهالي قطاع غزة المحاصر ، بعد أسبوعين من التوقف على أبواب رفح.
كما شهد معبر رفح بالأمس عبور شاحنات محملة بالمساعدات الإنسانية تابعة للتحالف الوطني للعمل الأهلي متجهة إلى الجانب الفلسطيني من المعبر.
وتسلم الهلال الأحمر المصري شحنات المساعدات التي نقلت وهي ٢٠.٥ طن من تركيا ، وتضمنت مستلزمات طبية وبعض المساعدات الغذائية ، ونقلت الطائرة التابعة لمنظمة الصحة كلها ٩.٤ طن معدات طبية.
كما استقبل مطار العريش في وقت سابق شحنة مساعدات قادمة من العراق تضمنت ٩ طن مواد غذائية ، وطائرة مساعدات قادمة من الكويت وتضمنت ٤٠ طنا من المواد الغذائية والطبية وثلاث سيارات إسعاف مقدمة من الهلال الأحمر الكويتي والجمعية الكويتية للإغاثة.
اقرا ايضا :
سفير تونس لمصر وصول طائرة تونسية إلى مطار العريش ونشكر مصر على تسهيل الأجراءت.
كتب : حسين أحمد
اكد محمد بن يوسف سفير تونس ومندوبها لدى الجامعة العربية أنه تجسيد لتنويهات رئيس الجمهورية وصلت طائرة عسكرية تونسية محملة بالمساعدات الأنسانية للشعب الفلسطيني الشقيق عبر مطار العريش الدولي.
وقد تم حفظ هذه المساعدات التي تشمل حوالي ١٢ طن من المستلزمات الطبية ،والصحية موجهة للشعب الفلسطيني وذلك بمستودع تجميع المساعدات في العريش في انتظار إيصالها إلى غزة.