الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

الوزير المالكي يجري عدد من الاتصالات مع نظرائه لتوفير الدعم السياسي المطلوب

وزير الخارجية والمغتربين 

كتب: محمد أحمد

تواصل الدكتور رياض المالكي، وزير الخارجية والمغتربين مع العديد من نظرائه العرب من اجل توفير الإسناد السياسي المطلوب في مواجهة هذا العدوان الاسرائيلي المتواصل ضد شعبنا في قطاع غزة، ويأتي ذلك في إطار التواصل مع المجتمع الدولي من أجل لجم العدوان الاسرائيلي المتواصل ضد أبناء شعبنا في قطاع غزة، ومنعاستمرار آلة الحرب الإسرائيلية في تدمير وقتل كل ما هو فلسطيني في غزة، وبناء على تعليمات واضحة من سيادة الرئيس محمود عباس في بذل كل الامكانيات لتوفيرالحماية لابناء شعبنا المحاصر في قطاع غزة، ومنع استمرار هذا العدوان الغاشم ضد شعبنا، والمستمر منذ ٧٥ عاما.

حيث تم التوافق ليس فقط في اصدار البيانات المستنكرة وانما في تحديد اصل المسؤولية في كل ما يحدث، والتي تقع على عاتق الاحتلال بكل عناصره ومكوناته، ودعمالدعوة التي وجهتها وزارة الخارجية والمغتربين لعقد اجتماع طارئ لوزراء خارجية مجلس جامعة الدول العربية للتباحث في التعبير في أشكال الادانة لجرائم الاحتلال،بالإضافة الى تحديد آليات توفير الدعم والاسناد للموقف الفلسطيني على المستويات الدولية.

في إطار ذلك من المفترض أن يتم تحديد موعد الاجتماع الوزاري العربي الطاريء خلال اليومين القادمين، وبنفس الوقت تلقى الوزير المالكي العديد من الاتصالات مننظرائه الدوليين، وتحديدًا وزيرة الخارجية الألمانية، ووزير الخارجية الاسباني حيث تترأس بلاده الرئاسة الدورية للإتحاد الاوروبي، بالإضافة إلى اتصال من وزيرةالخارجية الفرنسية، وكذلك من وزير الخارجية التركي، ووزير خارجية المملكة المتحدة، ووزير خارجية بولندا وزيرة خارجية كندا.

من جانبة وضع الجميع في صورة الأحداث الاخيرة التي كانت مؤشراتها واضحة بسبب الجرائم اليومية التي كانت ولا زالت يرتكبها الاحتلال بحق شعبنا الفلسطينيومقدساته، والإرهاب اليهودي الممثل بالمستوطنين، وجرائمهم بحق مواطنين وممتلكاتهم، ورغم كل النداءات التي كانت تصدر عنا والموجود للمجتمع الدولي الا انه آثر عدمالاستماع او الانتباه، وهذا انعكاس لاستمرار ارتكاب تلك الجرائم بحق شعبنا، وطالبهم بتحمل مسؤولياتهم حيال ما نشهده من جرائم يومية بحق شعبنا في قطاع غزةترتقي الى مستوى جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية، والتي يتم توثيقها من اجل محاسبة دولة الاحتلال عليها.

جديرًا بالذكر من المنتظر ان يستقبل الوزير المالكي خلال يوم الاثنين عدد آخر من تلك الاتصالات من عديد وزراء الخارجية الاوروبيين تحديدا، للبحث عن آليات خفضنسبة التوتر والاشتباك، وحماية المدنيين لحين التوصل الى اتفاق لوقف إطلاق النار

اقرأ ايضا :

التاريخ الدموي للكيان الصهيوني ضد المدنين والأبرياء في فلسطين

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.