الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

وزير الخارجية لـ الجمهورية اليوم : قضية المناخ ستظل صوتا مسموعا.. وعلينا تسليم الأمانة للجيل القادم

كتب: محمد المصري
~~~~~~~~~~~
عبر سامح شكري وزير الخارجية، عن امتنانه لما شاهده في مؤتمر المناخ بشرم الشيخ، مؤكدا أنه يعد شيئا مبهرا من حيث التنظيم الرائع وذلك بمساعدة الشباب المنظم؛ بالإضافة إلى الداعمين لقضية المناخ التي ستظل صوتا مسموعا.

وأضاف وزير الخارجية في تصريح خاص لـ الجمهوريةاليوم ، على هامش فاعليات مؤتمر المناخ؛ أنه يجب على الحكومات أن تعمل بقوة من أجل تحقيق طموحات الشباب والأطفال في ملف المناخ للحفاظ على مستقبلهم، موضحا: لابد أن نسلم الأمانة للجيل القادم أفضل مما عهدناها.

وزير الخارجية يلتقي نانسي بيلوسي على هامش مؤتمر المناخ cop27
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأيرلندي القضايا الإقليمية والدولية على هامش cop 27
وفي وقت سابق، قال وزير الخارجية، إن هناك احتمالا أن يمتد تأثير التغيرات المناخية على المدن الساحلية والدلتا في مصر، مطالبًا بضرورة مراعاة مستقبل الأجيال القادمة ليس في مصر فقط؛ إنما على مستوى العالم، مشددًا على ضرورة الحفاظ على المناخ لأن ما يحدث في أي دولة يؤثر على الدول الأخرى.

وأضاف أن مشاركة الزعماء في الحوارات المرتبطة بالأمن الغذائي والمائي والعمل على توسيع رقعة المساهمة ونقل التكنولوجيا يصب في إطار التنفيذ، مؤكدًا أن الدول النامية تطالب وتلح على أهمية قضية المناخ منذ 30 عامًا.

وأشار وزير الخارجية إلى أن مؤتمر المناخ يستغرق أسبوعين أو ما يزيد بعض الأيام، منهم اليومين الرئاسيين، مشيدًا بتوافق وإجماع قادة العالم بشأن قضايا المناخ؛ ما يوحي بوجود إرادة سياسية تمهد لدخول القرارات حيز التنفيذ

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.