قال محمد محسن المنتج السينمائي، إن دور العرض السينمائية المصرية، تهتم بتوفير الأفلام الأجنبية بجانب الأعمال العربية، وذلك من أجل إرضاء جميع الأذواق المختلفة.
وأضاف “محسن” أن السينما المصرية لها تاريخ كبير وقدمت الكثير من الأعمال الناجحة، وحققت أرباحًا كبيرة في السنوات الماضية، ولكن نحن الآن في حاجة إلى ضخ أفلام جديدة كي تسترد السينما رونقها وقوتها مرة آخرى.
وحول الأفلام الذي عرضت في عيد الفطر هذا العام، قائلًا: “فيلم واحد تاني للنجم أحمد حلمي، حقق 70 مليون جنيه إيرادات في أول أسبوع عرض وفي المرتبة التانية من حيث الإيرادات فيلم العنكبوت للفنان أحمد السقا”.
وتعقيبًا الانتقادات التي يواجها فيلم “واحد تاني” أوضح المنتج السينمائي، أن كل عمل سينمائي أو درامي لابد أن يواجه انتقادات مثلما يكون له مؤيدين ومعجبين، ضاربًا مثالًا بفيلم “حين ميسرة” للنجم عمرو سعد وهيفاء وهبي، قائلًا: “فيلم حين ميسرة كسر الدنيا وحقق إيرادات كبيرة جدًا وقتها ورغم أنه واجه الكثير من الانتقادات والهجوم العنيف عليه”.
وتابع أن العمل الناجح هو من يذكر في آخر المطاف ويظل مرتبط بأذهان المشاهدين حتى بعد مرور عشرات السنوات عليه، مؤكدًا أن السينما المصرية لعبت دورًا كبيرة على مدار السنوات الماضية في تقديم أعمال تجسد ما يدور في المجتمع المصري وتعبر عن أحوال الناس.
جدير بالذكر أن فيلم واحد تاني، آثار جدلا واسعًا في الشارع المصري وفي الوسط الفني، وذلك بعد طرحه للعرض في موسم عيد الفطر الماضي، والفيلم من بطولة أحمد حلمي وعمرو عبد الجليل وسيد رجب وروبي ونسرين أمين وأحمد مالك وعمرو وهبة ونور إيهاب ومحمد التاجي ومحمود حافظ، وهو من تأليف هيثم دبور، وإخراج محمد شاكر خضير.
