كتبت : نورهان عبدالظاهر
قامت الفنانة شيرين عبدالوهاب بمداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي فى برنامجها ” كلمة أخيرة” لتفسر طلاقها من حسام حبيب. و ادعت الفنانة انه قام بضربها وسحلها وتسبب بحلق شعرها، ولفتت فيها إلى أنها كانت كالبدر وبعدما تزوجت بحسام تغيّر شكلها وقالت “أنا شكلي بقى شبه حسن ابو السعود”، الجملة التى اثارت تفاعلاً على مواقع التواصل الاجتماعي.
كان لذلك ردود فعل كثيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي ، يدعم بعضها شيرين و الأخر يهاجمها. كما اعتبرت اسرة الفنان الراحل حسن ابو السعود كلام شيرين “قلة أصل وعيب” . ثم تقدمت الفنانة شيرين عبدالوهاب باعتذار لأسرة الموسيقار و أنه خطأ غير مقصود تمامًا فى بيانًا رسميًا تعلن به حبها و تقديرها للموسيقار حسن ابو السعود و لأسرته الكريمة .
قبلت رشا حسن ابو السعود، ابنة الموسيقار الراحل حسن ابو السعود، اعتذار شيرين عبدالوهاب لأن الاعتذار من شيم الكبار وتربينا على ذلك، وو يجب ان نراعي حالتها النفسية والمشكلات التي مرت بها. و أكدت انها لن تسمح بتكرار هذا الامر مجددًا مع أي شخص مهما كان مضيفة : “مش مقبول التعدى اللفظى على والدي بسبب التريندات”
اضافت رشا ابو السعود أنها لن تتخذ أي إجرائات قانونية لأنها لم تخالف القانون، ولكن خالفت الإنسانية ولم تراع أبناء الموسيقار وأحفاده.
كما علقت الفنانة نادية مصطفى عضو نقابة المهن الموسيقية، على تنمر الفنانةشيرين عبدالوهاب على الموسيقار الراحل حسن ابو السعود قائلة: “شيرين صوت جميل جدًا لكن للأسف هى تفقد السيطرة في حواراتها وأعتقد أنه خانها التعبير كعادتها وكانت عايزة تستظرف وتهزر فشبهت نفسها بعدما زاد وزنها بأستاذنا الكبير حسن أبو السعود “.
وأضافت : “أكيد شيرين ما تقصدش إهانة أبو السعود وزيادة الوزن لا تهين وأكثر الناس دمهم خفيف هم الذين يتمتعون بزيادة الوزن ، شيرين تلقائية ما بتفكرش بتقول إيه لكن نصيحتي لشيرين هو أن ما ينفعش أسرار البيوت تكون مشاع للناس والنهائيات هي أخلاق، وفي قانون ببلدنا وكل واحد ممكن يرجع حقه من خلاله”.
ووجهت نادية مصطفى، رسالة لأسرة حسن أبو السعود قائلة: “لكم أن تفخروا أن الموسيقار الراحل أبوكم أوأخوكم وأنا بعتذر عنها وأرجوكم التمسوا العذر ليها وزي ما قالت في صدمة نفسية وربنا يهديها”.
أكدت اسرة الموسقار الراحل: “وقت الحساب، المسيء هيقول لربنا إيه، هيقوله لأ ما تحاسبنيش إني بتريق على ميت، وبجرحه وبجرح محبيه وأسرته؟، أصل أنا موهوب أو مشهور أو غني؟، لأ ما تحاسبنيش أصل أنا أحسن فنان في الكون؟، للأسف المسيء في ابتلاء شديد، مش فاهم إنه عمال يحفر ويوسع في الحفرة لنفسه”.
اختتمت الأسرة بيانها قائلة: “حسن أبو السعود الله يرحمه شكلًا كان قمر وشخصيةً كان دمه سكر وطيب وكريم ومتواضع ومثقف وبيتكلم 3 لغات أجنبية بطلاقة ولبق وذوق، فمش ممكن هتكوني شبهه في يوم من الأيام”.
أضافت رشا أبو السعود: “علمت بتصريحات شيرين من الصحفيين ولا أقبل من أحد أن يسب والدي المتوفي وما قالته شيرين ليس زلة لسان، نظرا لوجود مشكلات من قبل بينها وبين والدي رحمه الله”.
وأشارت إلى أن تلك المرة ليست الأولى التي تسيئ فيها شيرين لوالدها و إنها : “لن نتخذ أية إجراء قانوني تجاه شيرين فهى لم تقم بخطأ قانوني، بل ارتكبت خطأ إنساني”.
وطالبت ابنة حسن أبو السعود شيرين عبد الوهاب بعدم ذكر اسم والدها مرة أخرى وأنها تقبلت اعتذار شيرين عبد الوهاب الأخير.