كتبت: سلمى محمد
نظمت جامعة عين شمس تحت رعاية الدكتور “محمود المتيني” رئيس الجامعة احتفال يُخلد ذكرى 6 أكتوبر المجيدة والبطولات البحرية المصرية واستضافت الندوة اللواء ا. ح “حمدي بخيت” عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب واللواء “أحمد عبد الله” والربان “عمر عز الدين”
الربان “نبيل عبد الوهاب” الربان “محمود سعد”.
كما تشرفت أسرة من أجل مصر المركزية بحضور الاحتفال وأكد الحضور على أهمية نصر 6 أكتوبر وتحدث كلًا منهم عن ذكري مهمة خالدة في قلبه ويجب على جيل الشباب ان يدرك ان هناك من ضحي بحياته في سبيل الوطن.
وقد أكد الدكتور “هشام تمراز” نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان الهدف من الندوة تعريف الطلاب بتاريخهم حتي يستطيعوا التخطيط للمستقبل كما تمكنت القوات المسلحة من تجميع قواتها بعد حرب 1967 وخاضت حرب الاستنزاف وصولًا للنصر.
والجدير بالذكر أن الدكتور “ممدوح الدماطي” عميد كلية الآثار ووزير الآثار السابق أضاف أن ندوة اليوم تخليد بذكري النصر ويوم البحرية المصرية موضحًا أن الجيل السابق عاش فترة صعبة عقب هزيمة 1967 ثم حرب الاستنزاف حتي اتي النصر في عام 1973.
