الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

وزيرة الصحة ” إستقبال أولى شحنات لقاح فيروس كورونا “جونسون أند جونسون” بمطار القاهرة الدولي”.

كتبت: فاطمة إبراهيم.

 

أصدرت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، اليوم، أنه تم إستقبال أولى شحنات لقاح فيروس كورونا المستجد ” جونسون أند جونسون” الأمريكي، مؤكدة أنه تم إستلام 261 ألف و600 جرعة من اللقاح، بمطار القاهرة الدولي، حيث جاء ذلك بالتعاون مع الإتحاد الأفريقي للتوسع والتنوع في توفير اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، مشيرة إلى إستمرار إستقبال شحنات أخرى من اللقاح خلال الفترة القادمة.

 

كما أشاد الدكتور “خالد مجاهد” بأهمية التعاون مع المنظمات الدولية لمواجهة جائحة فيروس كورونا وتوفير اللقاحات للمواطنين، وأشار إلى أن الشحنة سوف تخضع للتحاليل في معامل هيئة الدواء المصرية، موضحًا أن لقاح ” جونسون أند جونسون” هو عبارة عن جرعة واحدة فقط، حيث أثبت فعاليته في الوقاية من فيروس كورونا.

 

والجدير بالذكر أن الشحنة التي تم إستقبالها اليوم من لقاح “جونسون أند جونسون” سوف يتم توزيعها على المراكز المخصصة البالغ عددهم 126 مركز موزع على مستوى الجمهورية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.