أحمد عيسى في عدة لقاءات.
كتبت : سلمي خالد
إجتمع اليوم أحمد عيسى وزير السياحة والآثار في عدة لقاءات اليوم مع منصور بن إبراهيم آل محمود الرئيس التنفيذى لجهاز قطر للاستثمار، كما التقى أيضًا مع الشيخ فيصل بن قاسم آل ثانى رئيس رابطة رجال الأعمال القطريين.
وقد شارك فى حضور هذه اللقاءات السفير عمرو الشربينى سفير مصر لدى دولة قطر، والسفير خالد ثروت مستشار الوزير للعلاقات الدولية والمُشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة.
وجاءت هذه اللقاءات في البحث حول سبل التعاون المشترك بين الجانبين فى مجال السياحة، واستعراض الفرص الاستثمارية السياحية الموجودة حاليًا فى مصر أمام الجانب القطرى وخاصة فى مجال الضيافة والفندقة بالمحافظات المصرية المختلفة ولا سيما السياحية، وتم أيضًا بحث إمكانية التعاون المشترك فى مجال التدريب فى الضيافة.
وفي جانب اخر استعرض أحمد عيسى محاور الاستراتيجية الوطنية لتنمية صناعة السياحة فى مصر، لافتًا إلى أن تحسين مناخ الاستثمار السياحى وزيادة أعداد الغرف الفندقية فى مصر يعتبر أحد أهم المحاور الرئيسية لهذه الاستراتيجية، ومستعرضًا السياسات التى تعمل عليها الوزارة لزيادة الاستثمار السياحى فى المدن السياحية.
أحمد عيسى في عدة لقاءات.
إقراء المزيد…مقتل 7 جنود إسرائيليين بحي الشجاعية شمالي القطاع، لترتفع حصيلة قتلى الجيش الإسرائيلي إلى 436 منذ السابع من أكتوبر.
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، عن مقتل 7 عسكريين معظمهم من الضباط، ومن بينهم قائد الكتيبة 13 في لواء جولانين و2 آخرين من وحدة البحث والإنقاذ 669، في كمين محكم نصبته «القسام» بحي الشجاعية، شمالي القطاع.
كمين محكم نصبته القسام.
وقالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، إن الاشتباكات التي وقعت استمرت حوالي 3 ساعات، عندما دخلت قوة من الكتيبة 53 التابعة للواء جولاني إلى مجمع أبنية في الحي؛ وعندها وقعت القوة في كمين جراء تفجير عبوة ناسفة عند أحد الأبواب ما أدى إلى إصابة 4 جنود، وفُقد الإتصال معهم ما أعطى انطباعًا على أن القوة قد تم أسرها.
وتابعت: “عندما تقدمت قوة أخرى من وحدة الإنقاذ 669 تم فتح النيران تجاهها من مقاتلي حماس ما أدى إلى مقتل اثنين من الوحدة على الفور”.
كمين محكم نصبته القسام.
وأضافت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي: “عندها تقدمت قوات أخرى من جولاني يرأسها العقيد إسحق بن بشاط ووقعت اشتباكات عنيفة ما أدى إلى مقتل العقيد في الحادث”.
ارتفاع حصيلة قتلى الجيش الإسرائيلي.
ليصل العدد الإجمالي للقتلى العسكريين من جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ عملية طوفان الأقصى إلى 436.
من جانب أخر أعلنت كتائب القسام، اليوم الأربعاء، استهداف دبابة ميركافا في منطقة معن بمدينة خانيونس بقذيفة “الياسين 105” واشتعال النيران فيها.
كما قالت القسام أنها استهدفت 7 دبابات وناقلتي جند بقذائف “الياسين 105” وعبوات “شواظ” والعمل الفدائي في محوري شرق وشمال مدينة خانيونس.
وأضافت القسام بأنها دمرت ناقلة جند بشكل كامل شرق مدينة خانيونس بقذيفة “P29″، إضافة إلى دك تحشدات قوات الاحتلال المتوغلة في محيط شارع 5 بخانيونس بقذائف الهاون.
وتمكنت كتائب القسام من إيقاع قوة للاحتلال قوامها 15 جنديًا في كمين محكم والاشتباك معهم بالأسلحة المناسبة من مسافة صفر، وإيقاع جميع القوة بين قتيل وجريح في منطقة المغراقة وسط قطاع غزة، وبعدها دكت مدفعية سرايا القدس وكتائب القسام المنطقة بوابل من قذائف الهاون من العيار الثقيل.