حوار: ندى عصام
عقد ولأول مرة ملتقى مبادرة مفاتيح السعادة في “الربع الثقافي” وذلك تحت رعاية رئيس مجلس إدارة مبادرة مفاتيح السعادة “أحمد عبد الجليل الزيني”.
وفي حوار خاص مع الشاعر الشاب “عبده ناصر العوامي” حيث أوضح أن أكتشافه لموهبة الإلقاء كانت منذ طفولته مبيناً: “موهبة الإلقاء أكتشفتها في إعدادي والكتابة كنت في أولى ثانوي..ووالدي أكتر حد بيشجعني من وانا صغير”.
كما بين أنه يميل إلى كتابة الشعر بالعامية قائلاً: “أنا بدأت مسيرتي بالشاعر هشام الجخ وتعمقت في الشعر بالعامية زي الشاعر مصطفى ناصر”.
وأشار عبده العوامي إلى: “ببدأ في كتابة مجمع كتاب بالعامية رعب وأسمه الهاليكون”.
وبسؤاله عن المعوقات التي واجهته منذ البداية أجاب: “في ناس عارضتني كتير وكنت مش بسمع كلامهم وأستمريت في طريقي”.
وأنهى عبده العوامي حواره بنصيحة لكل شاب قائلاً: “لو عايز تكمل في طريقك كمل ومتسمعش للناس اللي بتتنمر عليك أو بتعارضك وكمل في طريقك وهتنجح”.