انطلاق فعاليات ملتقي شباب الجمهورية الجديدة والمناخ النسخة التاسعة بمحافظة الدقهلية
كتب: عبدالرحمن أحمد
أطلقت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني الإدارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية ، مُلتقي شباب الجمهورية الجديدة والمناخ، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، بالتعاون مع الكيان الشبابي”اتحاد طلاب تحيا مصر”، ومديرية الشباب والرياضة بمحافظة الدقهلية ، ضمن فعاليات ورش عمل منتدى الطريق الي الجمهورية الجديدة النسخة الثالثة، بحضور من وزارة الشباب والرياضة وزارة البيئة وزارة التعليم العالي .

يأتي ذلك في إطار توجيهات رئاسة مجلس الوزراء لكافة الوزارات والجهات المعنية بتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050م، ومن منطلق الجهود الوطنية في استضافة وتنظيم مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ “COP27” بمدينة شرم الشيخ.

حيث تم التنفيذ بنادي الحوار بمدينة المنصورة
بحضور عدد كبير من القيادات التنفيذية
كما أشاد الأستاذ مصطفى قطامش رئيس اتحاد طلاب تحيا مصر ، بدعم الوزير وقيادات الوزارة بدعم الملتقيات في جميع المحافظات كما قدم الشكر لكافة الرعاة والمشاركين في التنفيذ والتنظيم من اتحاد طلاب تحيا مصر محافظة الدقهلية.
يتمثل الإطار العام لمتقي شباب الجمهورية الجديدة والمناخ النسخة الثامنه في مناقشة رؤى الشباب في التعامل مع قضية التغيرات المناخية والخروج برؤية موحدة، تساهم في دعم جهود الدولة المصرية في هذا الملف الهام.

تناول اللقاء مناقشة كافة أبعاد القضية وعرض الرؤى الخاصة بالتعامل معها، من خلال 3 محاور رئيسية وهي”شباب الجمهورية الجديدة والمناخ، الجمهـورية الخضراء، دور المبادرات الشبابية ومؤسسات المجتمع المدني في رفع الوعي بقضية التغيرات المناخية”.