كتب: ياسر الأمير
أفادت وكالة الأنباء السورية (سانا)، إصابة مدنيان بجروح مساء اليوم الخميس في غارات إسرائيلية استهدفت مواقع في محيط مدينتي حماة وطرطوس في غرب سوريا .
نقلت “سانا” عن مصدر عسكري قوله إنّ “وسائط دفاعنا الجوي تصدّت حوالي الساعة 19,15 من مساء اليوم لعدوان جوي إسرائيلي من اتجاه البحر جنوب غرب محافظة طرطوس وتمّ إسقاط معظم صواريخ العدوان الذي استهدف محيط مدينتي حماة وطرطوس”.

وصرحت “سانا” إصابة “مدنيين اثنين” جراء الضربات، “ووقوع خسائر مادية واندلاع حرائق” في بعض الأماكن التي شهدت الغارات الإسرائيلية .
وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان، أنّ غارات جوية عدّة طالت “مقرّات ومواقع عسكرية ومستودعات للأسلحة والذخائر تابعة للميليشيات الإيرانية، وجرى تدمير أسلحة وذخائر في المناطق المستهدفة، وسط معلومات عن خسائر بشرية”، دون مزيد من التفاصيل.
وهذا هو اليوم الثالث على التوالي من تبادل إطلاق النار في سوريا بين القوات الأميركية والجماعات المسلحة المشتبه في أنها مدعومة من إيران.
ونفت إيران أي صلة لها بالجماعات المسلحة المستهدفة بهذه الضربات الجوية.
وتؤكّد طهران وجود عناصر من قوّاتها المسلّحة في سوريا في مهمات استشارية .