متابعة: حبيبة كامل
بدأ العالم في حاله قلق منذ ايام بسبب متحور جديد من الكورونا (ميكرون) .
ايضا وصفته منظمة الصحة العالمية انه شديد الخطورة ينتقل بالعدوي مثل كورونا ولكن بعد فحصه ظهر انه اقل فالانتشار من الكورونا.
فاعلنت نيويورك (رويترز) :من المحتمل ان يكون الفيروس المتغير المسبب لمرض كوفيد 19 قد اكتسب واحدة علي micron الاقل من طفراته ربما يكون فيروسا يسبب نزلات برد.
قال الباحثون ان هذا التسلسل الچيني لا يظهر في اي من sars -cov2 السابق من كورونا ولكنه موجود في كل مكان العديد من الفيروسات الي تسبب تلك نزلات البرد.
و قد يعني هذا ان الفيروس ينتقل بسهولة كبيرة مما يتسبب فقط في مرض خفيف او بدون اعراض والي الان لا يعرف العلماء حتي اكثر عدوي من المتغيرات الاخري omicron الان ما اذا كان يسبب مرض اكثر خطورة او سيتفوق علي دلتا باعتباره الاكثر انتشارا قد يستغرق الامر عدة اسابيع للحصول علي اجابات لهذا الاسئله.
اما المفاجاة اتت من قبل باحثة كانت ضمن الفريق الذي اكتشف السلاالة المستحدثة في جنوب افريقيا فقد رجحت الخبيرة ان يختفي الفيروس اوميكرون بنفسه ووحده.
يذكر ايضا ان المنظمة التابعه لامم المتحدة كانت اكدت سابقا انها لم تتلق اي معلومات تفيد بزيادة او ارتفاع عدد الوفيات بميكرون الا انها اوضحت ان عدد المصابين بين الاطفال ارتفع اكثر مقارنة بالكورونا
فالنهاية سنتابع الاخبار القادمة لكن هل تتوقع عزيزي القارئ ان ينتشر (ميكرون) مثل كورونا وياخذ مه وفيات ام هل ستاخذ الدولة احتياطتها للحد من انتشاره وتفشيه فالبلاد بناء علي ما حدث قبل ذالك من تفشي كورونا وان الدولة ستكون ف استعدادها له! !?