كتبت:هالة جمال الخبيري
أعلنت لجنة المسابقات تأجيل مباراتين لـ الأهلي ومثلهما لـ بيراميدز في الدوري المصري على أن تقام أثناء إقامة أولمبياد طوكيو.
وجاء بيان اتحاد الكرة كالاتي:
قررت إدارة المسابقات بالاتحاد المصري لكرة القدم تحريك مواعيد مباراتين للأهلي ومثلهما لبيراميدز ضمن مسابقة الدوري، على أن تقام المباريات المؤجلة بدون لاعبي المنتخب الأولمبي خلال فترة توقف الدوري على هامش تجمعهم للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبي.
وفي موعد يعلن فيما بعد، على أن يكتفى خلال هذه الفترة بإقامة مباريات بطولة كأس مصر.
حيث يأتي ذلك في إطار سعي الاتحاد المصري لكرة القدم لإنهاء المسابقة قبل تجمع المنتخب الوطني في نهاية أغسطس المقبل، مع مراعاة ظروف الفريقين لاستمرار ارتباطهما ببطولتي الأندية الأفريقية اللتين تأهلا لدوريها قبل النهائي.
ثم جاء التعديل كالآتي:
وتأهل الأهلي لملاقاه الترجي التونسي في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا.
ويذكر أن تقام مباراة الذهاب في 19 أو 20 يونيو، والإياب بعد أسبوع، فيما تأهل بيراميدز لنصف نهائي الكونفدرالية وضرب موعدا مع الرجاء المغربي وتقام مباراة الذهاب في 20 يونيو والإياب بعد أسبوع